Автодилер создаст в Адыгее автомобильную деревню

9 сентября 2010, г. Майкоп

Группа «Юг-авто» на границе Адыгеи с Краснодаром откроет четвертый автоцентр — Skoda, а в следующем году — пятый, Volkswagen.

Как рассказал президент ГК «Юг-авто» Аскер Пченушай, 23 сентября в Тахтамукайском районе Адыгеи, на южном выезде из Краснодара, будет открыт центр Skoda площадью 3 тысячи кв. м.

Отметим, что первый автосалон Peugeot площадью 6,7 тысячи кв. м был открыт здесь в ноябре 2008-го, за ним последовали Honda (6,7 тысячи кв. м) и Volkswagen (1,2 тысячи кв. м). Центры расположены в 1,3 км от Краснодара на трассе Краснодар — Новороссийск и рассчитаны прежде всего на Краснодарский край.

По словам Пченушая, Тахтамукайский район был выбран потому, что Краснодар перенасыщен коммерческими объектами, в нем не хватает места — краснодарские салоны (GM, Honda, Skoda, Peugeot, Citroen) «Юг-авто» значительно уступают по площади адыгейским.

По данным «Ведомостей», строит «Юг-авто» на собственные средства. Инвестиции в Skoda Пченушай не назвал. «

Не за горами и открытие пятого автоцентра «Юг-авто» в Адыгее — Volkswagen (4 тысячи кв. м), который будет построен в 2011 году, добавил Пченушай. Существующий центр Volkswagen (1,2 тысячи кв. м), как пояснил глава группы, будет целиком отдан под коммерческие автомобили.

«Мы хотим создать в Тахтамукайском районе полноценную автомобильную деревню, но для этого надо еще построить салон автомобилей премиум-сегмента», — поделился планами Пченушай. По его словам, «Юг-авто» уже ведет переговоры с несколькими дистрибуторами дорогих марок, но их он не называет. Помимо автосалонов «Юг-авто» также создаст площадку для продажи подержанных авто.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку