30-летний долгострой продан за 20 миллионов

21 декабря 2010, г. Майкоп

Спустя 30 лет после начала и так и завершенного строительства 12-этажной гостиницы в Майкопе, судьба долгостроя решилась в декабре 2010 года за 20 млн рублей. Именно столько за сооружение заплатила краснодарская строительная фирма.

Для восстановления долгостроя, который сохранит гостиничный профиль, правительство Адыгеи решило создать ОАО «Центр-Отель», где 74% акций будут принадлежать инвесторам, а 26% - республике. В районе недостроенной гостиницы, а это центр города, где в непосредственной близости расположен парк Дружбы и соборная мечеть, начались работы по расчистке строительной площадки. Здание вокруг будущей гостиницы планируется использовать как зону отдыха.

В настоящее время проводится дополнительная экспертиза здания, а через шесть месяцев будет определена сумма необходимых для вложения в строительство средств. Вероятно, гостиница станет ниже на три-четыре этажа, что связано с неправильно произведенной в свое время консервацией здания.

Первоначальная стоимость гостиницы составляла около 35 млн рублей. Было проведено несколько аукционов, и стоимость гостиницы менялась в сторону понижения до 50%, сообщает Regnum.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку