Суд приступил к спору о правах на гостиницу «Адыгея»

1 июля 2011, г. Майкоп

Майкопский городской суд начал рассмотрение дела по гражданскому иску жительницы Волгограда Лидии Поповой к ООО «Клон» о признании права собственности на гостиницу «Адыгея».

В сентябре 2010 года истица обратилась в суд, представив документы, по которым ООО «Клон» заключил с Поповой договор инвестирования. Женщина являлась инвестором строительства и реконструкции объекта.

По плану, разрушающаяся гостиница к 2008 году должна была превратиться в трехзвездочный гостинично-ресторанный комплекс. Однако, по мнению истицы, сроки застройщиком соблюдены не были. По условиям договора инвестирования, в этом случае и здание, и земля под гостиницей должны перейти к инвестору.

В качестве третьих лиц в деле участвует администрация Майкопа, которая изначально продала гостиницу ООО «Диамант» (собственник ООО «Клон»), и БТА Банк. Гостиница, купленная за 37 миллионов рублей, была заложена в банке под кредит в 140 миллионов рублей.

В настоящий момент в гостинице «Адыгея» опечатан верхний аварийный этаж. Часть помещений сдано в аренду под офисы. Прокуратура Майкопа назначила проверку технического состояния здания гостиницы и договорных отношений всех заинтересованных сторон. Проверка начнется 12 июля, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку